介護食
最後の講師の先生は

フレンチで介護食を作っている先生で

今日の講演の後に受講者に試食をさせていただきました。

メニューは





「ほうれん草のおひたしごま風味」

「かぼちゃの煮付け」

「マコガレイの煮付け梅風味」

「ビーフステーキ・マッシュポテト添え」

でした。

後、別に

「コーンポタージュキャラメルソース」



が出ました。

正直なところ

「マコガレイ」は実際に食べたことが無いのでよく解りませんでしたが、どれも味も口当たりや喉越しもとてもよく出来ています。

普通のフランス料理もしばらく食べていないので

なんだか不思議な感じです。

椋梨 兼彰 | セミナー | comments(0) | trackbacks(0) |

POST A COMMENT
TRACK BACK URL

http://6974.tblog.jp/trackback/212122

TOPへ
PROFILE CALENDER
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< April 2025 >>
ABOUT SITE REPORT ENTRIES COMMENTS CETEGORIES BACK NUNBER